Contenuto principale

Messaggio di avviso

I cookie vengono utilizzati per migliorare il nostro sito e la vostra esperienza quando lo si utilizza.Sono stati settati i cookie necessari per il funzionamento essenziale del sito.Per maggiori informazioni sui cookie che utilizziamo e su come eliminarli, leggi la nostra informativa sulla privacy.

celiachiaL’Aquila 9 febbraio  2016 
Alle/ai docenti - Alle Classi: 3^A, 3^B, 3^C,3^D, 3^E, 3^F
SETTIMANA DELLA CELIACHIA 15 – 19 FEBBRAIO 2016
Si informano le/gli alunne/i e le/i docenti delle classi terze qualifica alberghiera che il giorno 15.02.2016 presso l’Aula Magna dell’I.I.S. “L. Da Vinci” di L’Aquila, si svolgerà il corso di formazione sulla Celiachia in collaborazione con A.I.C. Abruzzo. 

 

Interverranno Il Dott. Gianluca Giampietro Dietista A.I.C., il Prof. Mario Centi Pizzutilli, Presidente A.I.C. Abruzzo, Il Sig. Pierpaolo Lattanzi, membro del Consiglio Direttivo A.I.C. Abruzzo e il  Sig. Paolo Gridelli, cuoco A.I.C. Abruzzo esperto nella realizzazione di cibi senza glutine.

La giornata sarà organizzata come segue:

ore 9:00 il cuoco Paolo Gridelli preparerà gli impasti per le paste lievitate presso il Laboratorio di Cucina 3 in collaborazione con il Docente di Cucina  della 3^F Prof. Valentino Ciccarelli .

ore 9:15 Il Prof. Mario Centi Pizzutilli, in qualità di Presidente A.I.C. Abruzzo, saluterà le componenti scolastiche e  darà brevi indicazioni sullo svolgimento della giornata sulla Celiachia

ore 9.25 il Dott. Gianluca  Giampietro terrà un corso di formazione teorico sulla celiachia e sulle norme generali da applicare da parte degli operatori della ristorazione alla presenza di un cliente affetto da celiachia.

ore 10.15 Dibattito per eventuali chiarimenti a quesiti posti dagli alunni

ore 10.30 le classi 3^A, 3^B, 3^C, 3^E tornano in aula per il regolare svolgimento delle lezioni.

La classe 3^F tornerà nel Laboratorio di Cucina 3 dove, insieme al Docente di Cucina prof. Ciccarelli Valentino, provvederà alla realizzazione del menu senza glutine in collaborazione con il cuoco Paolo Gridelli

La classe 3^D si recherà nel Laboratorio di Sala 3 per la preparazione della sala e delle bevande senza glutine guidata dal docente di Sala e Vendita Prof. Vincenzo Ambrosini.

ore 12.00 Degustazione presso la Sala 3 del cibo e delle bevande preparate dagli allievi delle classi 3^F Cucina e 3^D Sala - Bar con ingredienti rigorosamente senza  glutine

ore 13.00 Conclusione della giornata dedicata alla formazione sulla realizzazione di un “Menù Senza Glutine”.

Gli insegnanti in servizio nella 2^ e 3^ ora nelle classi interessate saranno presenti all’incontro nella Aula Magna per la sorveglianza.

A seguire, da martedì 16 febbraio 2016 tutte le classi che svolgeranno le esercitazioni nella cucina 3 e nella sala 3 realizzeranno menu senza glutine a cui potranno partecipare gli alunni celiaci che frequentano il nostro istituto. La settimana della celiachia si concluderà venerdì 19/02/2016

La Coordinatrice del Progetto                                                                 La Dirigente Scolastica

     Prof. Formica Patrizia                                                                     Prof.ssa  Serenella Ottaviano

 

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to Twitter